ZUTATEN
300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
2 EL Maiskeimöl
1 grüner Gemüsepaprika/Peperoni, in Streifen
1 große Zwiebel feingehackt
2 Tomaten geschält, gewürfelt
1 L Gemüsebrühe/-bouillon
1 TL getrocknete Pfefferminze oder 1 Zweig frische Pfefferminze, feingehackt
2 EL Dinkelmehl
1,5 dl Rahm oder Milch
Chilipfeffer nach Belieben*
1/2 TL geriebene Muskatnuß
1TL Akatienhonig
Petersilie und Koriandergrün feingehackt
ZUBEREITUNG
1. Kürbis im Dampf garen, pürieren
2. Gemüsepaprika, Zwiebeln und Tomaten im Öl dünsten. Kürbispüree, Gemüsebrühe und Pfefferminze dazugeben. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
3. Mehl mit Milch oder Sahne glattrühren. Unter Rühren mit dem Schneebesen zur Suppe geben. Aufkochen. Suppe würzen und abschmecken. Mit den Kräutern garnieren.
Code R82-anke