Zubereitungsprozess: oben das Endergebnis, unten Zubereitungsschritte
Nach Yotam Ottolenghi, S. 87f
ZUTATEN
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (Kann nach meinem Geschmack etwas mehr sein.)
180 ml Olivenöl oder besser nach Gefühl
2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 rote und 2 gelbe Paprika in 2 cm breite Streifen geschnitten
2 TL Rohrzucker
2 Lorbeerblätter
6 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Korianderblätter gehackt plus etwas mehr zum Garnieren
6 reife Tomaten grob gehackt
1/ 2 TL Safranfäden - WICHTIG
1 Prise Cayennepfeffer - VORSICHT
Salz und schwarzer Pfeffer
8 Bio-Eier, möglichst aus Haltung Las Marzas ;-))
ZUBEREITUNG
Ottolenghi empfiehlt je Person eine Portionspfanne, so man denn solche hat. Man kann aber natürlich auch aus der großen Pfanne Portionen auf Teller heben.
LECKER LECKER LECKER
PS.
Das Gericht soll eine nordafrikanische Spezialität sein, zu der viele Varianten möglich sind. Mir gefällt der Safrangeschmack.