ZUTATEN
300 g Brokkoli (das ist ein mittlerer Strunk)
1 kleine Zwiebel
1 Knofi-Zehe
20 g Ingwer
1/2 Bund Koriandergrün, hilfsweise Petersilie
1EL gutes Öl (falls vorhanden Kokosöl)
100 g tiefgekühlte Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch (= halbe Dose, Rest einfrieren)
Salz, Pfeffer
2 EL Erdnusskerne, hilfsweise Walnüsse)
Chili nach Empfinden
2 TL Limettensaft
ZUBEREITEN
Brokkoli zerteilen in Röschen und Stücke des geschälten Strunks. Eine Handvoll bei Seite stellen. Zwiebeln, Ingwer und Knofi fein würfeln, Kräuterstiele von Blättchen trennen. Zwiebel, Ingwer und Knofi im Öl ca. 3 Minuten andünsten, dann Gemüse und Kräuterstiele dazu geben. Bald darauf Brühe und Kokosmillch dazugeben, salzen und pfeffern, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.
Währenddessen Kräuterblätter hacken, ebenso Nüsse und verbliebene Brokkoliröllchen. Bis auf das Gros der Kräuter wird alles später auf der Suppe angerichtet.
Kräuter zur Suppe geben, pürieren, mit Limettensaft abschmecken. Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Nuss-Kräuter-Brokkoli-Gemisch darüber geben.
Sie werden die Suppe immer wieder essen wollen. Ursprung: Ernährungsdocs.