ZUVOR
Im Grundrezept ist die Fasolada eine Suppe, die zur Fastenzeit angeboten wird, sie kann außerhalb dieser Zeit aber auch mit Feisch gegessen werden.
ZUTATEN
NACH GUSTO
ZUBEREITEN
Bohnen über Nacht einweichen, abspülen, mit neuem reichlichen Wasser 1/2 bis 1 Stunde kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen, dieses jedoch aufbewahren. - In einem großen Topf die kleingewürfelten Zwiebeln und den
Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenmark
hineingeben. Die Karotten und die in
Stücke geschnittenen Selleriestangen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten lassen. Dann die Tomaten dazugeben. Umrühren und ungefähr weitere 4 Minuten auf schwacher Flamme dünsten.
Nun die Bohnen und das mit der Gemüsebrühe angereicherte Bohnenkochwasser dazugeben. Alles etwa 40 Minuten kochen. Salzen, Pfeffer, abschmecken.
(Wenn Chorizo, dann ab der Hälfte der Kochzeit mitgaren.)
Die Suppe mit Oliven und oder Fetastückchen sowie Brot servieren.
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Im Grundrezept ist die Fasolada eine Suppe, die zur Fastenzeit angeboten wird, sie kann außerhalb dieser Zeit aber auch mit Feisch gegessen werden.
ZUTATEN
NACH GUSTO
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Bohnen über Nacht einweichen, abspülen, mit neuem reichlichen Wasser 1/2 bis 1 Stunde kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen, dieses jedoch aufbewahren. - In einem großen Topf die kleingewürfelten Zwiebeln und den
Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenmark
hineingeben. Die Karotten und die in
Stücke geschnittenen Selleriestangen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten lassen. Dann die Tomaten dazugeben. Umrühren und ungefähr weitere 4 Minuten auf schwacher Flamme dünsten.
Nun die Bohnen und das mit der Gemüsebrühe angereicherte Bohnenkochwasser dazugeben. Alles etwa 40 Minuten kochen. Salzen, Pfeffer, abschmecken.
(Wenn Chorizo, dann ab der Hälfte der Kochzeit mitgaren.)
Die Suppe mit Oliven und oder Fetastückchen sowie Brot servieren.
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Im Grundrezept ist die Fasolada eine Suppe, die zur Fastenzeit angeboten wird, sie kann außerhalb dieser Zeit aber auch mit Feisch gegessen werden.
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Bohnen über Nacht einweichen, abspülen, mit neuem reichlichen Wasser 1/2 bis 1 Stunde kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen, dieses jedoch aufbewahren. - In einem großen Topf die kleingewürfelten Zwiebeln und den
Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenmark
hineingeben. Die Karotten und die in
Stücke geschnittenen Selleriestangen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten lassen. Dann die Tomaten dazugeben. Umrühren und ungefähr weitere 4 Minuten auf schwacher Flamme dünsten.
Nun die Bohnen und das mit der Gemüsebrühe angereicherte Bohnenkochwasser dazugeben. Alles etwa 40 Minuten kochen. Salzen, Pfeffer, abschmecken.
(Wenn Chorizo, dann ab der Hälfte der Kochzeit mitgaren.)
Die Suppe mit Oliven und oder Fetastückchen sowie Brot servieren.