ZUTATEN
1 Kg Gemüsegurken
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
3 EL Apfelessig
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill feingehackt / Frisch am besten, aber auch mit Trockengewürz möglich
1 TL Zucker
3 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
2 Tassen Reis
2-3 mittlere Zwiebeln
Butter verwenden.
ZUBEREITEN
Zwiebeln in Butter andünsten. Dann die Gurkenstücke dazu geben. (klar: geschält und mit TL Kerne entfernt). Ca. 6 Minuten rühren und dünsten. Dann mir gestückelten Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. In 20 Minuten sind die Gurlken glasig. Spätstens dann würzen, Essig nach Geschmack dosieren. Auf dem Teller je einen Klacks der Sahne einrühen.
Achtung: Entwurf!
BEWERTUNG: Superlecker!