ZUTATEN
ca 1,2 kg Kaninchenteile (1 ganzes Tier zerlegt). Unter Umständen kann man den Rücken getrennt verarbeiten.
40 g Butterschmalz
150 g Schalotten, geschält und halbiert
1 Knoblauchzehe gehackt
500 g Tomaten gehäutet und gewürfelt
1-2 TL Fleischbrühe, in etwas Wasser auflösen.
1Tl Basilikum trocken oder entsprechend reichlicher frisch
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika (scharf und süß)
1/8 L trockener Weißwein
200 g Champignons
ZUBEREITEN
Kaninchen waschen, zerlegen, mit Küchenkrepp trocknen. Butterschmalz in großflächigem Schmortopf erhitzen, Teile rundum anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Dann Tometenwürfel. Alles weiter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Alle weiteren Zutaen dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 40 Minuten weich schmoren. Nach 30 Minuten die Champignonscheiben dazu geben.
Die Flüssigkeit so anpassen, dass sich eine Sauce ergibt.
Mit saftigem Reis servieren.
(In Anlehnung an Maria Stuber, Universalkochbuch)