ZUTATEN
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Möhre
1 Stange Staudenselerie
1 rote Chilischote
3 EL OLivenöl
1 Zimtstange
2 TL ganzer Kreuzkümmel
600 ml Gemüsebrühe
400 gr stückige Tomaten aus der Dose
125 gr Bergilnsen
200 gr Aubergine
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriandergrüm
1-2 TL Honig
2 EL Limettensaft
100 gr griechischer Joghurt 10%
ZUBEREITUNG
Feingewürfelte Zwiebel in Öl in einem großen Topf andünsten. Möhre, Sellerie, Knoblauch, Chili, alles kleingewürfelt, dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Zimtstange, Kreuzkümmel
dazugeben und weiter kurz mitdünsten. Anschließend Tomaten und Brühe dazugeben. Nun die Linsen abbrausen und hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nun Abergine in kleine Würfel schneiden, in Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Warmstellen. Frühligszwiebeln in Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken.
Den Linsentopf salzen, pfeffern und mit Honig und Limettensaft würzen.
ANRICHTEN
Die Tellerportionen mit Auberginenwürfeln und Frühlingszwiebeln anrichten. Darüber einen Klecks Joghurt und Koriander.
Guten Appetit!
Quelle: Ernährungs-Docs 'Supergesund mit Superfoods'.
Urteil: Absolut lecker.