Natürlich sind frische Chiles den getrockneten vorzuziehen. Aber wo bekommt man sie? Mein heutiger Gang über den Viktualienmarkt war erfolgreich. Zwar blieb mir der Verkäufer hinsichtlich der Schärfe seiner Ware wichtige Antworten schuldig, trotzdem kaufte ich ihm die obige Auswahl ab. Weil ich den Jalapenio als einen der schärfsten kannte, nahm ich nur einen. Und wie ist es um den hübschen Habanero bestellt?
Zu Hause brachten Nachsehen im Spezialkochbuch sowie ein Selbstversuch Klarheit. Der Habanero ist auf der Stufe 10 der nach oben geschlossenen Chile-Skala angesiedelt. Da ich nur einen 2 mm breiten Schnitz probierte, habe ich meinen Selbstversuch gerade noch überlebt. Nun braucht es ein bißchen Training, um die Dosis allmählich zu steigern.
Eigentlich hatte ich ja mittelscharfe Chiles kaufen wollen!
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Frankenhusanus (Freitag, 06 Mai 2011 18:10)
Henning schickte mir zwei Links zur Schärfe von Chilis. Ich habe Sie unter Warenkunde eingeordnet.